Бешбармак из говядины


  1. Очень сытно.

    Несложный рецепт бешбармака из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бешбармак из говядины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бешбармак

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина 700 гр
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Укроп 10 гр
    • Петрушка 10 гр
    • Зелёный лук 10 гр
    • Перец черный молотый 2 гр
    • Тесто:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Соль 1 стол. л.
    • Вода 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать говяжью грудинку на кусочки, промыть проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться. Очистить морковь и лук. Луковицу надрезать, а морковь надрезать на несколько частей. Убрать пенку с бульона после закипания мяса, положить в воду овощи. Накрыть крышкой, сбавить огонь и варить до полной готовности мяса (около двух часов), ближе к концу варки добавляем соль и перец по вкусу.
    2. Вбить в миску яйца, добавить воды, соль, взбить венчиком. Добавить муку частями и замешать тесто, оно получится тугим. Убрать его в холодильник на 30 минут.
    3. Потом вынуть тесто, раскатать толщиной в 2-3 мм, нарезать на квадратики или ромбики, оставить подсыхать на столе. Нарезать вареное мясо на куски помельче. Нарезать лук и залить его горячим бульоном. В самом бульоне отваривать ромбики теста в течении 5-7 минут. Переложить их на большое блюдо и присыпать отмоченным луком. Поверх лука выложить мясо, поверх мяса - нарубленную зелень.


     
    unaethakx и Hehqhouvk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Uuozoojdd, Nyixezcxe, likhtinen93 и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила бешбармак из говядины на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бешбармака из говядины ещё не пробовала:D
     
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бешбармака из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Woeejaizo нравится это.
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
    Похитон Р и Jmpuiat нравится это.
Национальная кухня: