Куриные желудочки в соусе бешамель


  1. Непростой рецепт куриных желудочков в соусе бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Куриные желудочки в соусе бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • желудки куриные 1000 г
    • лук 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • куриный бульон (теплый) 1 ст.
    • соус бешамель 6 ст. л.
    • чеснок 4 шт.
    • зелень по вкусу
    • молоко коровье 300 мл
    • лавровый лист 1 шт.
    • тимьян 2 веточки
    • петрушка 1 веточка
    • мускатный орех (молотый) щепотка
    • соль по вкусу
    • масло сливочное 25 г
    • мука 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочек, залить водой и варить в течение часа.
    2. Сваренные желудки остудить и нарезать на кусочки.
    3. Спассеровать в растительном масле две мелко нашинкованные луковицы.
    4. Отдельно спассеровать морковь, натертую на крупной терке.
    5. К обжаренным моркови и луку добавить желудки, посолить и жарить все вместе 15 минут.
    6. В ковш налить молоко, добавить маленькую луковицу, разрезанную на четыре части, лавровый лист, веточки тимьяна, веточку петрушки, молотый мускатный орех, приправить солью.
    7. Медленно довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться от 30 минут до 1 часа.
    8. Затем пропустить молочный соус через сито.
    9. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
    10. Добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
    11. Снять с огня и, помешивая, постепенно добавить в кастрюлю с растопленным маслом молочный соус.
    12. Получившийся соус поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут.
    13. В теплый куриный бульон ввести соус бешамель (я добавляю не весь приготовленный соус, а только 6 столовых ложек) и муку, тщательно перемешать, залить получившимся соусом желудочки.
    14. Тушить около получаса, периодически помешивая.
    15. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень.
    16. Тушить еще 15 минут.
    17. Готово!


     
    Qbzjdzec, markovskaya84, Doqzllu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    spasova91 нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oopzenbq и Jxoxvro нравится это.
  4. diusaqop и prostaya82 нравится это.
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Saymrpwo нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриные желудочки в соусе бешамель. Спасибо за рецепт!
     
    ЯсяЁ нравится это.
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    grechenyuk95 нравится это.
  8. @И_Капуста, спасибо за новый вариант куриных желудочков в соусе бешамель.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    simon90 и Rwomoec нравится это.
Национальная кухня: