Гаспачо


  1. За все многочисленный поездки на Иберийский полуостров мне ни разу не довелось попробовать двух одинаковых гаспачо. Поэтому, само словосочетание – рецепт классического гаспачо, звучит для меня очень странно. Хотя, я ни в коей мере не берусь считать себя знатоком испанской кухни. Может, те, кто лучше разбираются в этом вопросе, захотят со мной поспорить. А я расскажу, о своем гаспачо. Тем более что уже пора. В Москве появились настоящие грунтовые помидоры.

    Несложный рецепт гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 471 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Гаспачо
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 471 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы, Овощи
    • Нам понадобится: Стационарные блендеры KitchenAid

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Помидоры красные 1600 г
    • Огурцы 800 г
    • Хлеб пшеничный 250 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Оливковое масло 150 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Клубника 800 г
    • Окорок сыровяленный 25 г
    • Перец чили 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке. После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченную плоть.
    2. Помидоры надо брать самые лучшие, настоящие, грунтовые. Поэтому, в наших широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Это точно, можете не проверять. И упаси Бог купить (в России) испанские помидоры. Только азербайджанские, чуть позже волгоградские, кубанские, ростовские. Помидор от шара для бильярда можно отличить по запаху. Понюхайте, помидор пахнет помидором, а шар для пула ничем не пахнет.
    3. Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
    4. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.
    5. Выливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.
    6. С огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем колесиками и измельчим в блендере.
    7. Покрошим туда же булку и снова включим блендер.
    8. Добавляем луковицу, чеснок.
    9. Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем. Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль.
    10. Теперь не совсем обычный ингредиент – клубника. Я впервые положил ее в гаспачо. Были некоторые сомнения, но они развеялись после первой же ложки супа. Клубника в нем совсем не угадывается, но она очень хорошо выступает в дуэте с помидорами, наполняя блюдо едва уловимым ягодным ароматом. Итак, измельчим клубнику в блендере и добавим в супницу. Все очень тщательно перемешаем, подсолим, если необходимо и выжмем сок из половинки лимона. Еще раз перемешаем и уберем в холодильник на пару часов.
    11. Тонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.
    12. Должны получиться хрупкие прозрачные чипсы.
    13. Разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть - чуть покрошим сушеного окорока. Хересный уксус, оливковое масло и черный перец подадим отдельно. Кто захочет – добавит. Можно положить в суп несколько кубиков льда или добавить ледяной воды, но я люблю гаспачо таким - густым и ярко красным.


     
    kiosova93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Muzadaak нравится это.
  3. @t_yuta, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гаспачо сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oadiicgz нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гаспачо
     
    sharkova82 нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    silyuk90 и Бухало Л нравится это.
Национальная кухня: