Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание! Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал.Количество порций: 2Очень простой рецепт киселя из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КиселиИнгредиенты на две порцииТыква — 100 ГраммАпельсиновый сок — 200 МиллилитровСахар — По вкусуКрахмал картофельный — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПодготавливаем все необходимые ингредиенты.Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2 х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче).Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кисель из тыквы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!