Кисель из тыквы


  1. Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание!

    Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт киселя из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кисель из тыквы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели

    Ингредиенты на две порции

    • Тыква — 100 Грамм
    • Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
    • Сахар — По вкусу
    • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2 х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.
    3. Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче).
    4. Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
    5. Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Л_Конопкина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на кисель из тыквы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. очень люблю кисель из тыквы,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киселя из тыквы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Wjracethq нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: