Тон салата задают запеченные с пряностями сухарики, семена фенхеля просто преображают вкус хлеба. А если добавить сочные спелые помидоры, базилик и острые маринованные перцы, то оторваться от салата просто невозможно.Непростой рецепт салата из помидоров и маринованных перцев итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Романтический ужин, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порциибелый хлеб 150 гсемена фенхеля 1 ч. л.розмарин 1 веточкакаперсы 1 ст. л.базилик 2 веточкиперец маринованный 6 шт.чеснок 1 зуб.помидоры 400 гсоль, перецмасло оливковоеуксус бальзамическийпармезан 30 гПошаговое приготовлениеХлеб разломать на небольшие кусочки, выложить в форму, сбрызнуть маслом, посыпать солью, семенами фенхеля и листиками розмарина, хорошо перемешать. Поставить в духовку (200 г) на 10 минут.Хлеб пересыпать в большую миску. Добавить каперсы, листья базилика и нарезанные перцы. Раздавить зубчик чеснока, нарезать помидоры.Заправить салат уксусом, маслом, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!Хлеб можно не запекать, а просто подрумянить на сковороде или гриле. Для такого салата можно взять помидоры разных сортов и цветов.