Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле


  1. Несложный рецепт горчичного соуса бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука – 2 ст. л.
    • масло сливочное – 30 г
    • молоко
    • лук репчатый мелкий
    • лист лавровый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • тертый мускатный орех
    • перец свежемолотый – по вкусу
    • гвоздика целая
    • несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить классический соус бешамель: В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
    2. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа - крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
    3. Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)


     
    Анька_Ч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Etqazwk, Рецепт просто прелесть!
     
    Rmvesui нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Jqnuqsuaa нравится это.
Национальная кухня: