Несложный рецепт горчичного соуса бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Гриль, ЖаркаИнгредиенты на одиннадцать порциймука – 2 ст. л.масло сливочное – 30 гмолоколук репчатый мелкийлист лавровый – по вкусусоль – по вкусутертый мускатный орехперец свежемолотый – по вкусугвоздика целаянесколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)Пошаговое приготовлениеПриготовить классический соус бешамель: В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа - крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)
ВКУСНОТИЩА !!! Делала горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!