Простой рецепт шоколадных корзиночек авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 370 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 370 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийМолочный шоколад 90 г.Белый шоколад 90 г.Творог обезжиренный 100 г.Сгущенное молоко 7 ч. ложкКакао - порошок 1 ст. ложкЖелатин 7 г.Пищевой краситель 1 г.Пошаговое приготовлениеДля начала нам понадобится шоколад. Я взяла белый и молочный, хотя вместо второго, предпочтительнее выбрать темный, он более устойчив к комнатной температуре, отчего, при подаче к столу, не плавится.Шоколад следует растопить на водяной бане, предварительно поделив его на мелкие кусочки. Я предпочитаю не выкладывать в посуду сразу всю плитку, а поделить ее на два раза.Расплавленный шоколад следует нанести на силиконовую форму, или форму из пергамента, как в моем случае, после чего поставить нашу заготовку в холодильник, на 10-20 минут. В этом шаге я и растапливаю вторую половину шоколада, которую впоследствии наношу вторым слоем, на нашу, уже застывшую корзиночку. Так, шоколадный слой будет толще и плотнее. То же самое мы проделываем и с белым шоколадом.Вот мы и подошли к приготовлению начинки для нашего десерта. На этом этапе нам понадобятся: творог, сгущенное молоко, желатин, кокосовая стружка, какао и краситель.Самое время залить желатин небольшим количеством воды, и дать ему набухнуть. По истечении 10 минут, следует подогреть жидкость на плите, при этом помешивая постоянно и не давая ей закипать. Иначе наш желатин потеряет свои желирующие свойства.Тем временем, следует тщательно взбить творог со сгущенным молоком.Готовую массу следует поделить на 3 части. В одну из них добавляем какао для придания шоколадного оттенка и вкуса. Во вторую - кокосовую стружку, а в третью - краситель.А вот что у нас получилось. Теперь необходимо добавить одинаковое количество желатина, в каждую из начинок, и тщательно все взбить.В застывшие шоколадные корзиночки для начала добавляем бордовую начинку, на самое донышко, и даем ей отстояться в холодильнике около 10 минут. Этого будет достаточно, для того чтобы избежать слияния двух начинок. Далее, в корзиночки из темного шоколада, верхним слоем, я выложила светлую начинку. А в те, что из белого шоколада - темную. Таким образом, вкус получается интересным, разнообразным.А вот и готовый десерт, который, сверху, я покрыла тертым шоколадом, соответствующего цвета.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)