Шоколадные корзиночки


  1. Простой рецепт шоколадных корзиночек авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 370 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Шоколадные корзиночки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 370 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молочный шоколад 90 г.
    • Белый шоколад 90 г.
    • Творог обезжиренный 100 г.
    • Сгущенное молоко 7 ч. ложк
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Желатин 7 г.
    • Пищевой краситель 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам понадобится шоколад. Я взяла белый и молочный, хотя вместо второго, предпочтительнее выбрать темный, он более устойчив к комнатной температуре, отчего, при подаче к столу, не плавится.
    2. Шоколад следует растопить на водяной бане, предварительно поделив его на мелкие кусочки. Я предпочитаю не выкладывать в посуду сразу всю плитку, а поделить ее на два раза.
    3. Расплавленный шоколад следует нанести на силиконовую форму, или форму из пергамента, как в моем случае, после чего поставить нашу заготовку в холодильник, на 10-20 минут. В этом шаге я и растапливаю вторую половину шоколада, которую впоследствии наношу вторым слоем, на нашу, уже застывшую корзиночку. Так, шоколадный слой будет толще и плотнее. То же самое мы проделываем и с белым шоколадом.
    4. Вот мы и подошли к приготовлению начинки для нашего десерта. На этом этапе нам понадобятся: творог, сгущенное молоко, желатин, кокосовая стружка, какао и краситель.
    5. Самое время залить желатин небольшим количеством воды, и дать ему набухнуть. По истечении 10 минут, следует подогреть жидкость на плите, при этом помешивая постоянно и не давая ей закипать. Иначе наш желатин потеряет свои желирующие свойства.
    6. Тем временем, следует тщательно взбить творог со сгущенным молоком.
    7. Готовую массу следует поделить на 3 части. В одну из них добавляем какао для придания шоколадного оттенка и вкуса. Во вторую - кокосовую стружку, а в третью - краситель.
    8. А вот что у нас получилось. Теперь необходимо добавить одинаковое количество желатина, в каждую из начинок, и тщательно все взбить.
    9. В застывшие шоколадные корзиночки для начала добавляем бордовую начинку, на самое донышко, и даем ей отстояться в холодильнике около 10 минут. Этого будет достаточно, для того чтобы избежать слияния двух начинок. Далее, в корзиночки из темного шоколада, верхним слоем, я выложила светлую начинку. А в те, что из белого шоколада - темную. Таким образом, вкус получается интересным, разнообразным.
    10. А вот и готовый десерт, который, сверху, я покрыла тертым шоколадом, соответствующего цвета.


     
    Zerlceof и Akvegeyuw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    khavraeva87, u_tonya и prudnik93 нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ahoieyogv и Uefooprrd нравится это.
  6. @Olaxothb, отличный рецепт шоколадных корзиночек
    спасибо за идейку
     
  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    p_inga нравится это.
Национальная кухня: