Равиоли


  1. Несложный рецепт равиолей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 300 г муки (желательно фарина 00)
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 5 ст. л. рикотты или некислого творога
    • 5 ст. л. тертого пармезана
    • 100 г вареной ветчины
    • соль, свежемолотый перец
    • Для соуса:
    • 150 г помидоров черри
    • 4 веточки базилика
    • 50 г сливочного масла
    • соль, свежемолотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте ветчину очень маленькими кубиками. Смешайте пармезан, рикотту и ветчину, посолите и поперчите.
    2. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.
    3. Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть - чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 20–30 мин.
    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.
    5. Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.
    6. Для соуса разрежьте помидоры пополам. Растопите сливочное масло на сковороде, положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте 5 мин. Нарежьте листья базилика и перемешайте с помидорами. В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.


     
    Дубакина Л и ouoavoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Dtakeeif и l_katya нравится это.
  3. очень вкусный рецепт равиолей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Efealzka нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик равиолей
     
    ryndak97 нравится это.
Национальная кухня: