Мармелад из вишни


  1. Мармелад из вишни — вкусный десерт, который поражает своим красивым насыщенным цветом.Готовить мармелад из вишни довольно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Ведь за короткое время вы получите отличное, яркое лакомство без химических красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Мы готовим его без желатина, с агар агаром.

    Вы можете подать мармелад из вишни просто, порезав его на квадратики, а можете обвалять в сахаре или кокосовой стружке. В данном рецепте вы увидите, как сделать мармелад из целой вишни с агар агаром. Раз убедившись в том, какой он получается вкусный, мягкий и ароматный. вы будете готовить его постоянно.

    Очень простой рецепт мармелада из вишни европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Мармелад из вишни
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Агар - агар 5 г
    • Вишня свежая 350 г
    • Вода 50 мл
    • Сахар 80 г
    • Сахар ванильный 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить мягкий мармелад, нам понадобится вишня, сахар, ванильный сахар, агар - агар, вода.
    2. Вишню (350 г) промыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера.
    3. Протереть вишнёвое пюре через сито.
    4. Поместить вишню в толстостенную кастрюлю, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Довести до кипения.
    5. Заблаговременно (за 30 минут до начала работы) залить агар - агар (5 г) тёплой водой (50 мл).
    6. В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар - агар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и немного охладить.
    7. Залить смесь в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
    8. Вынуть мармелад из формы. Мармелад из свежей вишни готов.


     
    А_Резниченко, d_lera и miller93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Елатова Э, Теребило Л и antoninaf нравится это.
  3. ВаляК, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Rowheseo нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Л_Барская, irishaz и kiraf нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    А_Починок, Mitiptluy и Loodiey нравится это.
Национальная кухня: