Мармелад из вишни — вкусный десерт, который поражает своим красивым насыщенным цветом.Готовить мармелад из вишни довольно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Ведь за короткое время вы получите отличное, яркое лакомство без химических красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Мы готовим его без желатина, с агар агаром.Вы можете подать мармелад из вишни просто, порезав его на квадратики, а можете обвалять в сахаре или кокосовой стружке. В данном рецепте вы увидите, как сделать мармелад из целой вишни с агар агаром. Раз убедившись в том, какой он получается вкусный, мягкий и ароматный. вы будете готовить его постоянно.Очень простой рецепт мармелада из вишни европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийАгар - агар 5 гВишня свежая 350 гВода 50 млСахар 80 гСахар ванильный 20 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить мягкий мармелад, нам понадобится вишня, сахар, ванильный сахар, агар - агар, вода.Вишню (350 г) промыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера.Протереть вишнёвое пюре через сито.Поместить вишню в толстостенную кастрюлю, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Довести до кипения.Заблаговременно (за 30 минут до начала работы) залить агар - агар (5 г) тёплой водой (50 мл).В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар - агар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и немного охладить.Залить смесь в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа.Вынуть мармелад из формы. Мармелад из свежей вишни готов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)