Очень простой рецепт кофейного сорбетто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порции400 мл кипятка4 ч. л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate4 ч. л. сахара50 мл кофейного или шоколадного ликера либо брендиПошаговое приготовлениеЗалейте кофе кипятком, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.Остудите кофе до комнатной температуры. Заполоните половиной кофе формочки для заморозки льда. Аккуратно поставьте в морозильник и заморозьте. Вторую половину кофе поставьте в холодильник.Перед подачей налейте холодный кофе и ликер или бренди в стакан блендера. Быстро переложите в него кубики кофейного льда (они будут мягче, чем замороженная вода) и взбейте на высокой скорости. Разлейте по высоким стаканам и немедленно подавайте с коктейльной трубочкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кофейный сорбетто получается здорово!