Глинтвейн с апельсином и корицей


  1. Вы не успеете оглянутся, как уже полюбите этот зимний напиток.

    Вы когда-нибудь готовили глинтвейн с корицей самостоятельно? Этот горячительный напиток, который традиционно готовится на Рождество и употребляется с праздничной рождественской едой. Если вы бы хотели приготовить этот алкогольный напиток на грядущее рождество, то следуйте инструкциям не очень сложного кулинарного рецепта.

    Очень простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Глинтвейн с апельсином и корицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Глинтвейн

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вино красное 750 мл
    • Апельсиновый сок (из красных апельсинов) 400 мл
    • Корица 2 шт.
    • Коричневый сахар 125 гр
    • Апельсины (цедру срезать и порезать на полоски) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, начинаем мы приготовление глинтвейна с корицей с того, что соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в отдельной металлической (не алюминиевой) кастрюльке. Затем тщательнейшим образом перемешиваем все эти ингредиенты до полного растворения сахара - песка. После этого ставим кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут. Это то время, которое необходимо для заваривания ароматов. Но нельзя дать вину закипеть и выкипеть алкоголю. Когда глинтвейн будет полностью готов, разливаем его горячим по огнеупорным бокалам и подаём гостям. Украшаем напиток апельсином и корицей.


     
    kanakova92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    Kxitolo и Зуева Л нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ktuoqvafo нравится это.
Национальная кухня: