Вы не успеете оглянутся, как уже полюбите этот зимний напиток.Вы когда-нибудь готовили глинтвейн с корицей самостоятельно? Этот горячительный напиток, который традиционно готовится на Рождество и употребляется с праздничной рождественской едой. Если вы бы хотели приготовить этот алкогольный напиток на грядущее рождество, то следуйте инструкциям не очень сложного кулинарного рецепта.Очень простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГлинтвейнИнгредиенты на шесть порцийВино красное 750 млАпельсиновый сок (из красных апельсинов) 400 млКорица 2 шт.Коричневый сахар 125 грАпельсины (цедру срезать и порезать на полоски) 1 шт.Пошаговое приготовлениеИтак, начинаем мы приготовление глинтвейна с корицей с того, что соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в отдельной металлической (не алюминиевой) кастрюльке. Затем тщательнейшим образом перемешиваем все эти ингредиенты до полного растворения сахара - песка. После этого ставим кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут. Это то время, которое необходимо для заваривания ароматов. Но нельзя дать вину закипеть и выкипеть алкоголю. Когда глинтвейн будет полностью готов, разливаем его горячим по огнеупорным бокалам и подаём гостям. Украшаем напиток апельсином и корицей.