Самса с мясом от хакима ганиева


  1. Простой рецепт самсы с мясом от хакима ганиева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса с мясом от хакима ганиева
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты звезд
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная (высшего сорта) 600 г
    • Вода200 мл
    • Яйца куриные1 шт
    • Масло топленое150 г
    • Соль5 г
    • Баранина (мякоть) 600-700 г
    • Жир (курдючный) 250-300 г
    • Лук репчатый600 г
    • Специи (соль, черный перец, зира, кориандр ) по вкусу (примерно по 5 г) 

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева Восточный пир. Узбекская кухня, изд - во «ЭКСМО».
    2. Самсу в Узбекистане пекут всегда и везде, дома и на улице, на праздники и в будни, с самыми разными начинками (зависит от сезона): мясо, тыква, картошка, зелень — и из разного теста: слоеного, пресного, дрожжевого. Раньше самсу пекли только в тандыре, а в наше время ее пекут и в духовом шкафу, замечательно заменившем тандыр, имеющемся в любой городской квартире.
    3. Готовим:
    4. Из муки и воды с добавлением одного яйца замешиваем довольно крутое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
    5. Настоявшееся тесто разделяем на две части, раскатываем тонким пластом толщиной в 1 мм. Смазываем обильно растопленным топленым маслом и сворачиваем тесто рулетиком, который, в свою очередь, сворачиваем по спирали, предварительно посыпав мукой, чтобы рулет не слипался. Полученную «улитку» заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
    6. Мясо и курдюк нарезаем кубиками 0,5×0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса.
    7. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль, перец, специи, аккуратно перемешиваем. Даем настояться примерно 10–15 минут.
    8. Соотношение теста к фаршу — 1:2.
    9. Охлажденное тесто извлекаем из холодильника и осторожно разворачиваем спираль, вернув состояние рулетика.
    10. Разрезаем рулетик на кусочки — «бочонки» — шириной 5 см. Ставим «бочонок» срезом на стол и, надавив на него ладонью, формуем лепешечку диаметром 12–15 см.
    11. Раскатываем лепешку толщиной 0,3 см, кладем на середину столовую ложку мясного фарша и соединяем края в соответствии с тем, какую форму задумали. Форма самсы может быть разной — прямоугольной, треугольной, круглой. Перед посадкой в духовку смазываем самсу льезоном* и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 210–220 градусов 30–35 минут.
    12. Нюансы:
    13. Для того чтобы слоеное тесто хорошо расслаивалось после выпечки, раскатываем лепешечки для самсы только в одну сторону, стараясь оставить середину расслойки в центре. И ни в коем случае не переворачиваем лепешечку.
    14. Если вы не любите баранину, можно взять говядину и вместо курдючного жира использовать в фарше сливочное масло.
    15. *Для льезона: взбить 50 мл молока и 1 яйцо.


     
    g_zoya, Zdoelrtpi, Ueoools и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Hnqzeiokg нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали самсу с мясом от хакима ганиева. Спасибо за рецепт!
     
    dumina88 нравится это.
  4. @РитаТ,:) очень аппетитное фото самсы с мясом от хакима ганиева
     
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. А что вы нашли в самсе с мясом от хакима ганиева??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ncojiey нравится это.
Национальная кухня: