Салат Цезарь с рыбой


  1. Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов! Каждый кулинар готовит этот салат по-своему. Думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет? От этого салат только выигрывает, ведь его не забывают! Благодаря этому, появились пицца, бутерброд с таким же названием!

    Сегодня у меня салат с рыбой, да не с одной а с двумя: с красной и с белой. Кету вы знаете, а с пелядью я вас немного знакомила в рецепте «Рыба, копченая в сковороде».

    Водится пелядь в бассейнах рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан, это наша северная промысловая рыба. Она относится к семейству сиговых, у неё белое и жирное мясо, почти нет костей (только хребет и рёбра) и, когда её разделываешь, она пахнет не рыбой, а лёгкой свежестью, как если бы неподалёку разрезали свежий огурец.

    Непростой рецепт салата Цезарь с рыбой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Салат Цезарь с рыбой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Для салата
    • Багет 0.3 шт.
    • Кета филе 150 г
    • Рыба сырок (пелядь) 100 г
    • Салат зелёный 3 лист
    • Сыр Пармезан 60 г
    • Для соуса
    • Горчица дижонская 1 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соус Вустерский 2 ст. л.
    • Соус табаско красный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для салата возьмём филе рыбы кеты и рыбу пелядь, пармезан, зелёный салат и кусочек багета.
    2. Пелядь (100 г) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л. ) и оставим на 10 минут.
    3. Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4. Разберём готовую рыбу на кусочки.
    5. Приготовим сухарики. С багета (1/1, часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики.
    6. Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!
    7. Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/1, лимона, дижонскую горчицу (1 г), соус Табаско (1 ч. л. ), оливковое масло (5 ст. л. ), Вустерский соус (2 ст. л. ) и 1 щепотку душистого перца.
    8. Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
    9. В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности.
    10. Соус получается по консистенции как кефир.
    11. Листья салата (штуки 3) крупно рвём, кладём в миску и заливаем соусом, тщательно перемешаем, чтобы все листья обволокло соусом.
    12. Собираем салат. В порционную тарелку выкладываем листья салата с соусом.
    13. На них кладём кусочки кеты (150 г) и пеляди.
    14. Сверху рыбы кладём сухарики.
    15. Завершаем формирование салата слайсами Пармезана (60 г). Польём остатками соуса. Подаём к столу немедленно!


     
    Awmbaclhe, Oemobfjz и oemjd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат цезарь с рыбой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Л_Семихина и ЛюдочкаЧ нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала салат цезарь с рыбой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Dfuessu, oafvbea и М_Семёновы нравится это.
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: