Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов! Каждый кулинар готовит этот салат по-своему. Думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет? От этого салат только выигрывает, ведь его не забывают! Благодаря этому, появились пицца, бутерброд с таким же названием!Сегодня у меня салат с рыбой, да не с одной а с двумя: с красной и с белой. Кету вы знаете, а с пелядью я вас немного знакомила в рецепте «Рыба, копченая в сковороде».Водится пелядь в бассейнах рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан, это наша северная промысловая рыба. Она относится к семейству сиговых, у неё белое и жирное мясо, почти нет костей (только хребет и рёбра) и, когда её разделываешь, она пахнет не рыбой, а лёгкой свежестью, как если бы неподалёку разрезали свежий огурец.Непростой рецепт салата Цезарь с рыбой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюДля салатаБагет 0.3 шт.Кета филе 150 гРыба сырок (пелядь) 100 гСалат зелёный 3 листСыр Пармезан 60 гДля соусаГорчица дижонская 1 гМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаСок лимонный 3 ст. л.Соус Вустерский 2 ст. л.Соус табаско красный 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля салата возьмём филе рыбы кеты и рыбу пелядь, пармезан, зелёный салат и кусочек багета.Пелядь (100 г) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л. ) и оставим на 10 минут.Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.Разберём готовую рыбу на кусочки.Приготовим сухарики. С багета (1/1, часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики.Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/1, лимона, дижонскую горчицу (1 г), соус Табаско (1 ч. л. ), оливковое масло (5 ст. л. ), Вустерский соус (2 ст. л. ) и 1 щепотку душистого перца.Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности.Соус получается по консистенции как кефир.Листья салата (штуки 3) крупно рвём, кладём в миску и заливаем соусом, тщательно перемешаем, чтобы все листья обволокло соусом.Собираем салат. В порционную тарелку выкладываем листья салата с соусом.На них кладём кусочки кеты (150 г) и пеляди.Сверху рыбы кладём сухарики.Завершаем формирование салата слайсами Пармезана (60 г). Польём остатками соуса. Подаём к столу немедленно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат цезарь с рыбой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат цезарь с рыбой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!