Лобио из красной фасоли


  1. Простой рецепт лобио из красной фасоли грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Лобио из красной фасоли
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 кг сухой красной фасоли
    • 1 стакан молотых грецких орехов
    • 5–6 луковиц, лучше красных
    • 1 стебель лука - порея
    • 1 острый зеленый перец, по желанию
    • 5–6 зубчиков чеснока
    • 1 средний пучок листового сельдерея
    • 1 средний пучок кинзы
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч, затем воду слейте, налейте свежей – чтобы покрывала фасоль на 1 палец. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
    2. После закипания воду слейте, снова налейте холодной воды и поставьте варить на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, примерно 40 мин., периодически помешивайте.
    3. Разомните фасоль толкушкой для пюре прямо в кастрюле в процессе варки – для получения неоднородной густой массы.
    4. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, лук - порей – тонкими кольцами, крупно порубите сельдерей. Порей, репчатый лук и сельдерей положите в лобио, перемешайте, дайте закипеть.
    5. Нарежьте чеснок, острый зеленый перец, если используете, и кинзу, сложите в ступку, положите соль и растолките. Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме почти в пудру.
    6. Смешайте всю подготовленную зелень и специи с перемолотыми грецкими орехами, положите в лобио и перемешайте. После закипания огонь убавьте, накройте крышкой и потомите примерно 10–15 мин. Положите лавровый лист, варите еще 5 мин. и выключайте. Подавайте горячим или остывшим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Oieeqznao, Xlnslfexp, Снежанна_К и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лобио из красной фасоли!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    lyudmilay нравится это.
  4. Посмотрела на фото лобио из красной фасоли, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    kh_tomara и Шендерова Л нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
    Tfloion, Фельдман Л, Ssimxuo и ещё 1-му нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    annaf нравится это.
Национальная кухня: