Окрошка летняя


  1. Несложный рецепт окрошки летней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Окрошка летняя
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Квас 2 л.
    • Картофель 3 шт.
    • Сметана 100 г.
    • Огурец 1 шт.
    • Редис 10 шт.
    • Вареная колбаса 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Свежая зелень по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ах, как приятно летом, в жару отведать тарелочку охлаждающей свежей окрошки. В то время, когда горячую и тяжелую пищу не хочется, нам на помощь приходит окрошка. С наступлением весны и появлением свежих овощей так хочется поскорей приготовить ее и почувствовать приближение лета и теплых денечков. Окрошку готовят на квасе, сыворотке, кефире и даже пиве или минеральной воде. Сегодня мы приготовим в классическом варианте, то есть на квасе. Для этого нам понадобится пара - тройка средних картофелин, три отварных куриных яйца, вареная колбаса (по желанию можно заменить на отварную курицу, например), несколько штучек редиса, огурец, побольше зелени (петрушка, лук и укроп), а также соль и перец по вкусу. Ну и, соответственно, квас и заправка к окрошке. Это может быть майонез или сметана. По желанию добавьте немного тертого хрена.
    2. Сначала нужно отварить картофель и яйца. Для экономии посуды можете отваривать их вместе. Отвариваем до готовности картофеля, это займут около 15-20 минут. Старайтесь не разварить картофель, иначе в итоге из окрошки получится каша. После того как картофель и яйца сварятся, их нужно остудить. Для этого можете положить их в холодную воду, также их будет легче почистить.
    3. Вареную колбасу очистим от обертки и нарежем мелкими кубиками.
    4. Редис хорошо промойте, удалите плодоножки и хвостики и натрите на крупной терке или мелко порежьте ножом, кому как больше нравится.
    5. Огурец хорошо промойте, удалите с обеих сторон «попки» и тоже натрите на крупной терке или порежьте ножом. Я привыкла тереть редис и огурец на терке, так быстрее, и окрошка получается нежнее и не хрустит на зубах.
    6. Зелень помойте, высушите и мелко порежьте ножом или ножницами для резки зелени. Можете выбрать любимую зелень по вкусу.
    7. Яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте ножом. Можете также натереть на терке.
    8. Остывший картофель очищаем от кожуры и режем ножом на кубики.
    9. В глубокой кастрюле или чашке аккуратно смешиваем все овощи.
    10. Можете выкладывать гущу порционно в тарелочки, тем самым регулируя густоту окрошки в тарелке, а затем заправлять квасом и сметаной. Либо сразу заправить всю окрошку квасом. Посолить и поперчить по вкусу.


     
    zavsegdashnyaya91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    mirolyubova85 нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    yulyar и namkt нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить окрошку летнюю - очень вкусно!!!
     
    merzlova87 и Oaecuala нравится это.
Национальная кухня: