Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде два в одном - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!Простой рецепт соус-конфитюра из слив и можжевельника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийможжевеловые ягоды 50 шт.лимон 1 шт.вода 600 млсахар 1 кгсливы 1 кгяблоки (зеленые) 1 шт.Пошаговое приготовлениеСливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок.Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.Ягоды можжевельника истолочь в ступке.В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения.Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.Приятного аппетита!