Соус-конфитюр из слив и можжевельника


  1. Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде два в одном - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!

    Простой рецепт соус-конфитюра из слив и можжевельника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус-конфитюр из слив и можжевельника
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • можжевеловые ягоды 50 шт.
    • лимон 1 шт.
    • вода 600 мл
    • сахар 1 кг
    • сливы 1 кг
    • яблоки (зеленые) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
    2. Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок.
    3. Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.
    4. Ягоды можжевельника истолочь в ступке.
    5. В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
    6. Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.
    7. Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения.
    8. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.
    9. Приятного аппетита!


     
    Щепанский А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в соус-конфитюре из слив и можжевельника??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Когда в первый раз попробовала соус-конфитюр из слив и можжевельника, мне не понравилось.
     
    p_nastasya нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    aoouamo нравится это.
  5. vnepfwtu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    lipchevskaya94 нравится это.
Национальная кухня: