Шницель из фарша


  1. Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве каждое блюдо имеет массу отличий.

    Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец.

    Для придания хрустящей корочки шницели обмакивают в льезон, панируют сухарями и обжаривают в масле. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи.

    Простой рецепт шницеля из фарша русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Шницель из фарша
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для панировки и обжаривания
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Молоко 1 ст. л.
    • Панировочные сухари 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для шницелей
    • Молоко 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Свинина мякоть 600 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шницелей нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, молоко, соль, перец, яйца куриные для льезона, панировочные сухари и масло для обжаривания.
    2. Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем.
    3. Вливаем в фарш молоко, смешиваем и начинаем отбивать фарш, набирая его в ладони и бросая в миску. В результате этой процедуры фарш должен стать гладким и эластичным.
    4. Формируем из фарша сначала шарики, затем расплющиваем их в тонкую овальную лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, обмакиваем в льезон, приготовленный из яиц и ложки молока, затем панируем в сухарях.
    5. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности с двух сторон. При обжарке шницели становятся более пышными, и при нажатии из готового шницеля выделяется прозрачный сок. Подаём с любым гарниром для мясных блюд.


     

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению шницеля из фарша получилась
     
    muzhikanova98 нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Варя_К и udeyuncvo нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    В_Дорошкевич нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    rybalkina78, Eekikoie и dnquek нравится это.
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Dlfgaobii нравится это.
Национальная кухня: