Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве каждое блюдо имеет массу отличий.Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец.Для придания хрустящей корочки шницели обмакивают в льезон, панируют сухарями и обжаривают в масле. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи.Простой рецепт шницеля из фарша русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля панировки и обжариванияМасло подсолнечное рафинированное 70 млМолоко 1 ст. л.Панировочные сухари 150 гЯйца куриные 2 шт.Для шницелейМолоко 0.5 ст.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Свинина мякоть 600 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления шницелей нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, молоко, соль, перец, яйца куриные для льезона, панировочные сухари и масло для обжаривания.Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем.Вливаем в фарш молоко, смешиваем и начинаем отбивать фарш, набирая его в ладони и бросая в миску. В результате этой процедуры фарш должен стать гладким и эластичным.Формируем из фарша сначала шарики, затем расплющиваем их в тонкую овальную лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, обмакиваем в льезон, приготовленный из яиц и ложки молока, затем панируем в сухарях.Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности с двух сторон. При обжарке шницели становятся более пышными, и при нажатии из готового шницеля выделяется прозрачный сок. Подаём с любым гарниром для мясных блюд.