Селедка иваси под шубой


  1. Я как-то загорелась найти легенду советских лет – сельдь иваси! Прямо ностальгия заела. Отлично даже помнила, как она выглядит – небольшая рыба с пятнышками на боках. Селедка-сардина. Видела в одном магазине, но там она была уж совсем мелкой, тощей и выглядела, как будто ей лет сто в субботу. Потом подруга меня соблазнила поехать на Петровский базар и там я ее нашла – довольно крупную и жирную. И я решила сделать обыкновенный салат под шубой, но с сельдью иваси. Делается он элементарно, но вкус у него особенный.

    Очень простой рецепт селедки иваси под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Селедка иваси под шубой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 ч
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • сельдь иваси в банках засоленная
    • вареные овощи для салата под шубой
    • хороший майонез

    Пошаговое приготовление

    1. У иваси очень нежное филе, благодаря этому создается особый вкус и ощущение во рту. Сначала иваси нужно почистить, вынуть спинной и околохвостовой плавники, отрезать голову и хвост, внутренности вычистить. Можно отрезать и низ брюха. Затем нарезать на ломтики и убрать хребты и ребра из каждого. Лучше делать это именно по кусочкам, вынуть хребет из целой рыбины сложнее, потому что плоть у нее нежная и жирная, легко помять. Ну а потом – вуаля, кладете в салат нужным слоем и удивляете гостей!
    2. Овощи варим и натираем на терке так же, как для обычной селедки под шубой.

    Повторяю, очень нежное филе, старайтесь не превратить его в размазню)



     

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Семенцова В и Afegddxia нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о селедке иваси под шубой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: