Биточки пшенные


  1. Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки.

    Из такой простой и очень полезной крупы как пшено можно готовить не только каши. Хочу рассказать вам, как сделать биточки пшенные. Это очень вкусное блюдо, в моей семье оно уходит на ура. Даже те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уплетают такие биточки. Подавать их можно и просто со сметаной , и с любым вашим любимым соусом. Приготовить пшенные биточки в домашних условиях очень просто. Читайте рецепт и принимайтесь за готовку.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт биточков пшенных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Биточки пшенные
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшено — 150 Грамм
    • Вода — 300 Грамм
    • Сыр — 75 Грамм
    • Укроп — 20 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное для жарки — 75 Миллилитров
    • Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.
    2. Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.
    3. Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
    4. Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.
    5. Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.


     
    Т_Мягкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    allas, СнежаннаТ, f_lidiya и 2 другим нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить биточки пшенные
     
    t_anika нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Shyvsoeo нравится это.
  6. Здравствуйте А_Какаулина!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. За рецепт спасибо
     
    Khcruadu и Eozarjaia нравится это.
  8. я слабо разбираюсь в биточках пшенных, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Tcbvuuhke нравится это.
Национальная кухня: