Простой и оригинальный способ получить закваску для вкусного квасаХмелевая закваска для кваса и для хлеба! Попробуйте - это вкусно!Очень простой рецепт хмелевой закваски для кваса и выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 дКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасИнгредиенты на одну порциюХмель (шишки) 30 грВода 1 лМёд 2 чайн. л.Мука 200 грПошаговое приготовлениеШишки хмеля залить литром воды.Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры.Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки.Добавить мёд.Хорошо перемешать до полного растворения мёда.Добавить муку и так же перемешать до кашеобразной массы.Закрыть банку тряпкой и оставить бродить на время до 3 х дней.Время от времени проверять закваску. Когда отделится вода, можно отделить немного верхнего слоя закваски на первый квас или выпечку. Остатки хорошо перемешать, подкормить еще мукою, добавить воды, если нужно.Повторять предыдущий шаг до того времени, когда закваска увеличится в объеме раза в 2-3 и станет однородной пузырчатой консистенции. В таком состоянии она считается дозрелой и квас или выпечка из такой закваски самые вкусные!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хмелевой закваски для кваса и выпечки. Vxrsvow, спасибо!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хмелевой закваски для кваса и выпечки. Vxrsvow, спасибо!!!