Молочные каши - завтрак из детства! Готовь и наслаждайся!Рисовая каша, сваренная на молоке - отличный завтрак или полдник и для детей, и для взрослых. Если добавить в нее любимые сухофрукты - будет еще вкуснее!Простой рецепт рисовой каши с изюмом и молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РисоваяИнгредиенты на восемь порцийРис 1.25 стак. (200 мл)Сахар (можно взять коричневый сахар, он ароматнее) 5 стол. л.Сливочное масло 25 грИзюм 40 грКурага 50 грВода 500 млМолоко 600 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Сухой перебранный рис высыпаем в кастрюльку.Заливаем холодной водой и ставим на самый маленький огонь варить. Солим.Сухофрукты моем и заливаем кипятком.Периодически помешиваем рис.Через 5-10 минут сливаем воду с кураги и изюма.Курагу нарезаем так, чтобы она с изюмом была примерно одинакового размера.Вот так.Когда рис впитал воду - добавляем молоко и сахар и варим под крышкой 10 минут.Пробуем рис на готовность.Когда рис готов - добавляем сухофрукты и выключаем плиту. Даем настояться минут 10. Перед подачей добавляем сливочное масло и перемешиваем.Приятного аппетита!
Именно рисовую кашу с изюмом и молоком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой каше с изюмом и молоком зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!