Чернично-малиновый сорбет


  1. 1. Количество сахара можно смело уменьшить по своему вкусу или вообще не добавлять, а можно добавить и немного меда вместо сахара. 2. Зимой такой сорбет делать еще удобнее - сразу из замороженных ягод (замороженные ягоды быстро взбиваются с сахаром - и можно сразу подавать). 3. Вариант, придуманный моей 6-летней дочкой (она готовила параллельно со мной) - она мелко порезала лимонную цедру и добавила в ягодную массу и так заморозила - получилось очень вкусно и свежо - как раз для жаркого лета.

    Очень простой рецепт чернично-малинового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чернично-малиновый сорбет
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • малина – 200 г
    • черника – 400 г
    • песок сахарный – 200 г
    • лимон (сок и цедра - для украшения) – 1/1, шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чернику с сахарным песком взбить блендером до состояния пюре, в самом конце добавить малину (ее просто слегка измельчить), добавить сок лимона. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Положить в миску.
    2. Убрать в морозильник на 3 часа. Периодически доставать и перемешивать.
    3. Подавать, украсив малиной и цедрой лимона.


     
    Д_Гобозова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. oaoipj, ты сама их придумала рецепт чернично-малинового сорбета?
     
    liskova79 и buwjaadk нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Sganoino, ЮляшаС, zh_diana и ещё 1-му нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю чернично-малинового сорбета!!!!
     
  5. Мой самый любимый рецепт чернично-малинового сорбета!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: