Несложный рецепт тарталеток яблочных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 8 мартаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийтесто слоеное (дрожжевое) 1 упаковкаяблоки 4 шт.яйца куриные 2 шт.мука для посыпки теставанильный сахар 10 гмасло оливковое 2 ст. л.цедра лимона 1 шт.сгущенное молоко 6-7 ч. л.сахарная пудра 2-4 ст. л.грецкий орех 50-100 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Тесто немного раскатать на подпыленной мукой доске.Вырезать кружки нужного диаметра.Формочки смазать оливковым маслом (можно заменить сливочным или топленым) и выложить в них тесто.В каждую тарталетку выложить по 1 ч.л.сгущенного молока.Посыпать цедрой лимона.Яблоки очистить от кожуры и нарезать на пластины.Разложить в виде цветка.Тарталетки поставить в разогретую заранее до 200-220°С духовку на 20-25 минут.Пока тарталетки выпекаются, приготовить орехи.Орехи обжарить на сковороде, пока не начнет слегка отходить кожура.Руками снять корочку.Затем промыть орехи под холодной водой, стряхнуть и разложить на пергаментную бумагу для выпечки.Посыпать 2 ст.л.сахарной пудры и перемешать.Жарить в духовке 10-15 минут при 200°С.Отделить желтки от белков.Взбить белки, постепенно добавляя ванильный сахар 2-5 минут до мягкой консистенции.Выложить поверх готовых тарталеток.Выпекать до образования небольшой корочки при 200-220°С.Украсить сладкими орехами! Приятного аппетита!