Тарталетки яблочные


  1. Несложный рецепт тарталеток яблочных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тарталетки яблочные
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • тесто слоеное (дрожжевое) 1 упаковка
    • яблоки 4 шт.
    • яйца куриные 2 шт.
    • мука для посыпки теста
    • ванильный сахар 10 г
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • цедра лимона 1 шт.
    • сгущенное молоко 6-7 ч. л.
    • сахарная пудра 2-4 ст. л.
    • грецкий орех 50-100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Тесто немного раскатать на подпыленной мукой доске.
    3. Вырезать кружки нужного диаметра.
    4. Формочки смазать оливковым маслом (можно заменить сливочным или топленым) и выложить в них тесто.
    5. В каждую тарталетку выложить по 1 ч.
    6. л.
    7. сгущенного молока.
    8. Посыпать цедрой лимона.
    9. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на пластины.
    10. Разложить в виде цветка.
    11. Тарталетки поставить в разогретую заранее до 200-220°С духовку на 20-25 минут.
    12. Пока тарталетки выпекаются, приготовить орехи.
    13. Орехи обжарить на сковороде, пока не начнет слегка отходить кожура.
    14. Руками снять корочку.
    15. Затем промыть орехи под холодной водой, стряхнуть и разложить на пергаментную бумагу для выпечки.
    16. Посыпать 2 ст.
    17. л.
    18. сахарной пудры и перемешать.
    19. Жарить в духовке 10-15 минут при 200°С.
    20. Отделить желтки от белков.
    21. Взбить белки, постепенно добавляя ванильный сахар 2-5 минут до мягкой консистенции.
    22. Выложить поверх готовых тарталеток.
    23. Выпекать до образования небольшой корочки при 200-220°С.
    24. Украсить сладкими орехами! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Nzaoieoeg и potal82 нравится это.
  3. ТоняД, xgjprioa и Г_Киршина нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Robgaflcj нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ualvaeoem нравится это.
Национальная кухня: