Аджика из сливы


  1. Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

    Непростой рецепт аджики из сливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика из сливы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, Постные
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Слива — 2 кг
    • Чеснок — 200 г
    • Сладкий перец красного цвета — 1 кг
    • Горький перец — 2-3 шт
    • Зелень укропа — большой пуч.
    • Зелень петрушки — большой пуч.
    • Зеленый и фиолетовый базилик — большой пуч.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль — 2-2,5 ст. л.
    • Сахар — 70-100 г
    • Черный молотый перец — 1/1, -1/1, ч. л.
    • Молотый кориандр — 1/1, -1/1, ч. л.
    • Молотая гвоздика — 1/1, -1/1, ч. л.
    • Молотый тмин — 1/1, -1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки. Зелень вымыть, обсушить.
    2. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки. Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.
    3. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
    4. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут.
    5. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут. Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками.
    6. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.


     
    Pbznuoo и e_inga нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Oxdxoou, очень интересный вариант аджики из сливы.:)
     
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Nhceouek нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    fqeefby, Э_Файдюк и luchitskaya93 нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    Uoioifa и Reeovkp нравится это.
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Oqoeoomei нравится это.
Национальная кухня: