Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.Непростой рецепт аджики из сливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На природу, На ужин, На обед, ПостныеСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийСлива — 2 кгЧеснок — 200 гСладкий перец красного цвета — 1 кгГорький перец — 2-3 штЗелень укропа — большой пуч.Зелень петрушки — большой пуч.Зеленый и фиолетовый базилик — большой пуч.Томатная паста — 2 ст. л.Соль — 2-2,5 ст. л.Сахар — 70-100 гЧерный молотый перец — 1/1, -1/1, ч. л.Молотый кориандр — 1/1, -1/1, ч. л.Молотая гвоздика — 1/1, -1/1, ч. л.Молотый тмин — 1/1, -1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеЧеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки. Зелень вымыть, обсушить.У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки. Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут.Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут. Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками.Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.