Зразы куриные


  1. Рецепт зразы куриные - приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт зраз куриных польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Зразы куриные
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы

    Ингредиенты на пять порций

    • курица — 900 Грамм
    • хлеб — 225 Грамм
    • вода — 325 Грамм
    • лук репчатый — 2 Штуки
    • морковь — 250 Грамм
    • петрушки — 20 Грамм
    • масло растительное — 200 Грамм
    • соль и перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук и морковь, после чего порежьте их соломкой и обжарьте на масле. Куриное филе пропускается через мясорубку, в него добавляется хлеб, ранее замоченный в воде, перец и соль.
    2. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем снова пропустите их через мясорубку. Полученная масса разделяется, и из нее формуются лепешки, на середину которых кладется морковно - луковый фарш.
    3. Сделайте лепешку овальной формы, запанируйте ее в сухарях, после чего жарьте с обеих сторон до получения золотистого оттенка. До готовности доводить следует в духовке. Отварите рис и подавайте его с основным блюдом в качестве гарнира.


     
    Люда_М и Вильданова В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт зраз куриных, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Алена_Н нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    margor нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Akayzouv нравится это.
  5. @Ohdoixoe, рецепт зраз куриных ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: