Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного. Если вам интересно, как приготовить кетчуп из томатной пасты, обязательно прочтите этот рецепт. Это просто отличный вариант соуса к любым мясным блюдам! Хорошо он сочетается с кашами, пастой и картофелем.Количество порций: 20Простой рецепт кетчупа из томатной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Томатный соусИнгредиенты на двадцать порцийТоматная паста — 100 ГраммСмесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный — По вкусуСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиГорчица — 1/1, Чайных ложкиЧеснок — 1 ЗубчикКипяток — 50 МиллилитровПошаговое приготовлениеКетчуп из томатной пасты получается очень ароматным и полезным. Вы знаете, какие именно ингредиенты в него входят, поэтому сможете давать его детям, не опасаясь, что он навредит их здоровью.Возьмите небольшую стеклянную емкость, например — стакан или пиалку. В нее поместите томатную пасту. Она должна быть без добавок. Туда же всыпьте сахар, соль, добавьте горчицу.В отдельной посуде (к примеру — в эмалированой маленькой кастрюльке) приготовьте настой из трав. Для этого все специи тщательно измельчите пестиком, чеснок пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в кастрюльку, залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять пять минут.Когда настойка остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю. Добавьте жидкость в томатную пасту, перемешайте все до однородной консистенции. Готовый соус храните в холодильнике.