Кетчуп из томатной пасты


  1. Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного.

    Если вам интересно, как приготовить кетчуп из томатной пасты, обязательно прочтите этот рецепт. Это просто отличный вариант соуса к любым мясным блюдам! Хорошо он сочетается с кашами, пастой и картофелем.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт кетчупа из томатной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кетчуп из томатной пасты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный — По вкусу
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Горчица — 1/1, Чайных ложки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Кипяток — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Кетчуп из томатной пасты получается очень ароматным и полезным. Вы знаете, какие именно ингредиенты в него входят, поэтому сможете давать его детям, не опасаясь, что он навредит их здоровью.
    2. Возьмите небольшую стеклянную емкость, например — стакан или пиалку. В нее поместите томатную пасту. Она должна быть без добавок. Туда же всыпьте сахар, соль, добавьте горчицу.
    3. В отдельной посуде (к примеру — в эмалированой маленькой кастрюльке) приготовьте настой из трав. Для этого все специи тщательно измельчите пестиком, чеснок пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в кастрюльку, залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
    4. Когда настойка остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю. Добавьте жидкость в томатную пасту, перемешайте все до однородной консистенции. Готовый соус храните в холодильнике.


     
    alenai, Seuogyfd, Zpesuob и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению кетчупа из томатной пасты получилась
     
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. НадяБ, Спасибо!
     
  4. выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: