Дрожжевые рогалики


  1. Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко.

    Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста к вечернему чаю. К вечернему - потому что к утру от них останутся лишь воспоминания. Именно так бывает в моей семье. Все домочадцы шастают на кухню до тех пор, пока рогалики не заканчиваются. Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов довольно прост, и вкусная выпечка получается с первого раза. Я с радостью делюсь с вами этим рецептом. Рассказываю, как сделать дрожжевые рогалики.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт дрожжевых рогаликов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дрожжевые рогалики
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рогалики

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Дрожжи свежие — 30 Грамм
    • Маргарин — 200 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Густое варенье — 300 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.
    2. В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте - достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.
    3. Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.
    4. Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.
    5. Перемешиваем ложкой или руками.
    6. Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к тесту.
    7. В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.5. Тесто должно увеличиться в два раза.
    8. Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.5-2 ми.
    9. С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей - треугольников.
    10. На широкий край треугольника выкладываем густое варенье.
    11. И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.
    12. Смазываем рогалики с помощью кисточки молоком или сладкой водой.
    13. Выпекаем рогалики 30 минут при 160 градусах. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.


     
    alinam и А_Гребенюк нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт дрожжевых рогаликов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ch_khristina нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Jhiomew нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Юська_Д нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю дрожжевые рогалики
     
    mamonova98 и Adjavkbok нравится это.
  6. АААААА как вкусно глядя на дрожжевые рогалики слюнки потекли ручьем!!:D
     
    diring79 и yanturina83 нравится это.
Национальная кухня: