Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста к вечернему чаю. К вечернему - потому что к утру от них останутся лишь воспоминания. Именно так бывает в моей семье. Все домочадцы шастают на кухню до тех пор, пока рогалики не заканчиваются. Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов довольно прост, и вкусная выпечка получается с первого раза. Я с радостью делюсь с вами этим рецептом. Рассказываю, как сделать дрожжевые рогалики.Количество порций: 5-6Простой рецепт дрожжевых рогаликов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, РогаликиИнгредиенты на восемь порцийМука — 500 ГраммДрожжи свежие — 30 ГраммМаргарин — 200 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСметана — 3 Ст. ложкиЯйца — 3 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаВанилин — 1 ЩепоткаГустое варенье — 300 ГраммПошаговое приготовлениеИзмельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте - достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.Перемешиваем ложкой или руками.Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к тесту.В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.5. Тесто должно увеличиться в два раза.Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.5-2 ми.С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей - треугольников.На широкий край треугольника выкладываем густое варенье.И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.Смазываем рогалики с помощью кисточки молоком или сладкой водой.Выпекаем рогалики 30 минут при 160 градусах. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.