Из мяса можно приготовить действительно много разнообразных блюд. Как вариант, предлагаю простой рецепт биточков в духовке, которые можно подавать с соусами и гарниром. Классический рецепт биточков в духовке предполагает использование рубленного мяса, однако использовать можно и фарш. Мясо лучше брать двух видов - свинина и курица, например, чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные.Количество порций: 12-14Простой рецепт биточков в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на четыре порцииМясо — 700 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковЯйцо — 1 ШтукаХлеб или сухари — 100 ГраммСыр — 50 Грамм (по желанию)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДля начала необходимо заняться мясом. Его нужно вымыть, просушить, порубить или пропустить через мясорубку. Как сделать биточки в духовке еще проще? Можно отправить мясо с остальными ингредиентами в блендер.Луковицу очистить и измельчить (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Тоже самое проделать и с чесноком.К мясу добавить яйцо. Если фарш слишком сухой, возможно понадобится 2 яйца.Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте используется молотый черный перец и паприка. Можно добавить специи для мяса или немного острого перца.Осталось добавить только панировочных сухарей или размоченный в воде (молоке) ломтик хлеба. Фарш тщательно перемешать.Когда фарш готов необходимо сформировать кругленькие биточки. Чтобы легче было работать с фаршем, руки можно немного смочить в холодной воде.На противень или форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла или застеленную бумагой для выпечки, выложить биточки. Отправить их в хорошо разогретую духовку минимум на 30 минут. Чтобы биточки в духовке в домашних условиях были с аппетитной корочкой, их можно за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.
сегодня первый раз готовила биточки в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.