Биточки в духовке


  1. Из мяса можно приготовить действительно много разнообразных блюд. Как вариант, предлагаю простой рецепт биточков в духовке, которые можно подавать с соусами и гарниром.

    Классический рецепт биточков в духовке предполагает использование рубленного мяса, однако использовать можно и фарш. Мясо лучше брать двух видов - свинина и курица, например, чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные.

    Количество порций: 12-14

    Простой рецепт биточков в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Биточки в духовке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо — 700 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Яйцо — 1 Штука
    • Хлеб или сухари — 100 Грамм
    • Сыр — 50 Грамм (по желанию)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо заняться мясом. Его нужно вымыть, просушить, порубить или пропустить через мясорубку. Как сделать биточки в духовке еще проще? Можно отправить мясо с остальными ингредиентами в блендер.
    2. Луковицу очистить и измельчить (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Тоже самое проделать и с чесноком.
    3. К мясу добавить яйцо. Если фарш слишком сухой, возможно понадобится 2 яйца.
    4. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте используется молотый черный перец и паприка. Можно добавить специи для мяса или немного острого перца.
    5. Осталось добавить только панировочных сухарей или размоченный в воде (молоке) ломтик хлеба. Фарш тщательно перемешать.
    6. Когда фарш готов необходимо сформировать кругленькие биточки. Чтобы легче было работать с фаршем, руки можно немного смочить в холодной воде.
    7. На противень или форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла или застеленную бумагой для выпечки, выложить биточки. Отправить их в хорошо разогретую духовку минимум на 30 минут. Чтобы биточки в духовке в домашних условиях были с аппетитной корочкой, их можно за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.


     
    allab, dolonina77 и xuenwmcvi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Arxyoebl, Taagugogf и Платц Л нравится это.
  3. @kletkina86, спасибо за рецепт! Очень люблю биточки в духовке!
     
  4. сегодня первый раз готовила биточки в духовке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    sharonina81 и Eawpaadiw нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. ОО, мой любимы рецептик биточков в духовке
     
    zalevskaya81 и Deyoohfoh нравится это.
Национальная кухня: