Несложный рецепт ленивого лечо с луком перцем и морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛечоИнгредиенты на двадцать порцийБолгарский перец 3 кгЛук 1 кгДля рассола:Вода 750 млСахар 1 стак. (200 мл)Соль 2 стол. л.Уксус (9%) 0.5 стак. (200 мл)Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)Перец по вкусуЛавровый лист по вкусуТоматная паста 250 грПошаговое приготовлениеОдин год как - то очень напряженно было с работой. Ни только не смогли съездить в отпуск, но и хорошенько подготовиться к зиме. Мы очень любим домашние закатки. Так вот, чтобы не тратить на это много времени, решили поискать быстрые рецепты. Очень вкусно получилось ленивое лечо с луком. Кулинарный рецепт очень простой. Хочу с вами им поделиться. Для приготовления этого лечо, вам нужны перцы и лук. Место помидор можно воспользоваться обычной томатной пастой. Чтобы лечо получилось не только вкусное, но и красивое, купите перец разного цвета. Итак, вначале его надо помыть и почистить от семечек. Затем нарежьте перец полосками. После этого почистите весь репчатый лук и нарежьте его на полукольца. После этого возьмите кастрюльку. Будем делать рассол для лечо. Для этого растворите в воде сахар и соль. Затем добавьте масло и уксус. Размешайте томатную пасту. Поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ее до кипения. Дайте покипеть в течение пяти минут. Потом в эту смесь положите лук и перец. Поварите их минут 15. За это время перемойте все банки и подготовьте их к консервированию. Разложите лечо по банкам и закатайте. Приятного вам аппетита!
Посмотрела на фото ленивого лечо с луком перцем и морковью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!