Простой и практичный рецепт ржаной закваски для классического кваса!Быстро и простоОчень простой рецепт закваски из ржаной муки для кваса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 д. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 дКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасИнгредиенты на одну порциюРжаная мука (цельнозерновая) 250 грВода 200 млПошаговое приготовление150 г. ржаной цельнозерновой муки засыпать в банку объемом 0,7 литра. Залить муку 200 г. теплой воды.Хорошо перемешать до однородной консистенции, неплотно прикрыть крышкой. Поставить в удобное для брожения место, где нет сквозняка, на три дня.В течении трех дней закваска запузырится.А значит теперь ее нужно подкормить. Для этого добавить столовую ложку муки.Размешать до жидкой каши. Если необходимо, долить воды.Так же неплотно прикрыть крышкой и поставить для дальнейшего брожения.В течении пары дней сделать еще несколько таких подкормок. Готовая закваска увеличится в объеме в два раза и приобретет вид как на фото. Теперь ее можно использовать для приготовления кваса в пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды.