Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!Простой рецепт пасты с постным соусом песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на три порцииспагетти 150 гзелёный базилик 1 средний пучоколивковое маслокедровые орехи (жар. ) 1-2 ст. л. (+ на украшение)чеснок (чищен. ) 1-2 зубчика (по вкусу)лимон. сок 1-2 ст. л. (по вкусу)соль, перец чёрный (мельница)питьевая вода 50-60 млПошаговое приготовлениеОтварить пасту в большом кол - ве подсоленной воды, почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Параллельно приготовить соус. Отделить листочки базилика от стеблей. В чаше блендера соединить подготовленный базилик, сок лимона, чеснок, орехи, оливковое масло. Очень хорошо взбить (почти до однородности). Довести до вкуса добавив соль и перец.В сковороду с толстым дном добавить несколько ложек соуса, прогреть в течении 2 минут, добавить воду и отварную пасту. Прогреть ещё пару минут. Выложить готовое блюдо в подготовленную тарелку, слегка полить хорошим оливковым маслом и украсить кедровыми орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Пасту варите до состояния Аль Денте. Песто можно приготовить с любой зеленью по Вашему вкусу.