Голубцы из молодой капусты


  1. Голубцы из молодой капустыс мясным фаршем и рисом-это любимое многими блюдо. Но вот возиться с отвариванием кочана капусты и прочими прелестями этого процесса, как-то не очень хочется. Если у Вас есть микроволновая печь, то разобрать кочан капусты на листья не составит большого труда, ни какой возни с кипятком, все очень просто и быстро! Попробуйте этот способ, уверена, не пожалеете!

    Непростой рецепт голубцов из молодой капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы из молодой капусты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин, На обед, Для детей, Для микроволновки
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Молодая белокочанная капуста — 600 г
    • Фарш мясной — 550-600 г
    • Рис (варочный пакетик) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук сушеный — 1 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Майоран — 2 щепотки
    • Томатный соус — 2 ст. л.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Острый перец (молотый) — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить рис в варочном пакетике почти до готовности.
    2. Кочан капусты ставим в микроволновку и готовим 7 минут при мощности 800 Вт. Для более крупного кочана, время увеличивается. Желательно делать даже в 2 приема, сняли легко отделяющиеся листья и поставили еще раз в микроволновку, т. к. крупный кочан полностью не прогреется за один раз.
    3. Обдаем кочан холодной водой и разбираем. Листья легко отделяются, не рвутся.
    4. Лук потереть на терке, добавить фарш, рис, соль и оба вида перца.
    5. Перемешать.
    6. Завернуть начинку в капустные листья.
    7. В кастрюлю добавить растительное масло, сложить голубцы, залить водой, так ятобы верхний слой был покрыт наполовину.
    8. Довести до кипения, посолить, добавить сушеный лук, майоран и черный перец. Готовить на небольшом огне примерно 15 минут.
    9. Добавить томатный соус и сметану, лавровый лист.
    10. Тушить еще около 10 минут.
    11. Приятного аппетита!


     
    Е_Процаенко, kristinal и Вибрик А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт голубцов из молодой капусты, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Qzoozog нравится это.
  3. Здравствуйте Алена_Д!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    belonogova97 нравится это.
  4. Голубцы из молодой капусты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ДарияС и gromova87 нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Kfexaig нравится это.
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы из молодой капусты! спасибо!
     
  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Nwoanem и Султангалиева К нравится это.
  8. Хороший рецептик! :)
     
  9. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: