Голубцы из молодой капустыс мясным фаршем и рисом-это любимое многими блюдо. Но вот возиться с отвариванием кочана капусты и прочими прелестями этого процесса, как-то не очень хочется. Если у Вас есть микроволновая печь, то разобрать кочан капусты на листья не составит большого труда, ни какой возни с кипятком, все очень просто и быстро! Попробуйте этот способ, уверена, не пожалеете!Непростой рецепт голубцов из молодой капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, На обед, Для детей, Для микроволновкиСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийМолодая белокочанная капуста — 600 гФарш мясной — 550-600 гРис (варочный пакетик) — 1 штЛук репчатый — 1 штЛук сушеный — 1 ст. л.Перец черный (молотый) — по вкусуМайоран — 2 щепоткиТоматный соус — 2 ст. л.Сметана — 4 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Острый перец (молотый) — по вкусуЛавровый лист — 2 штПошаговое приготовлениеСварить рис в варочном пакетике почти до готовности.Кочан капусты ставим в микроволновку и готовим 7 минут при мощности 800 Вт. Для более крупного кочана, время увеличивается. Желательно делать даже в 2 приема, сняли легко отделяющиеся листья и поставили еще раз в микроволновку, т. к. крупный кочан полностью не прогреется за один раз.Обдаем кочан холодной водой и разбираем. Листья легко отделяются, не рвутся.Лук потереть на терке, добавить фарш, рис, соль и оба вида перца.Перемешать.Завернуть начинку в капустные листья.В кастрюлю добавить растительное масло, сложить голубцы, залить водой, так ятобы верхний слой был покрыт наполовину.Довести до кипения, посолить, добавить сушеный лук, майоран и черный перец. Готовить на небольшом огне примерно 15 минут.Добавить томатный соус и сметану, лавровый лист.Тушить еще около 10 минут.Приятного аппетита!