Ржаная лепешка


  1. В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище.

    Вашему вниманию - классный метод, как сделать ржаную лепешку в домашних условиях. Следуя указанному рецепту вы получите прекрасные домашние хлебцы, которые подойдут на завтрак, обед или ужин. Универсальная, полезная и очень вкусная выпечка!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт ржаной лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ржаная лепешка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на десять порций

    • Ржаные отруби — 100 Грамм
    • Мука ржаная — 100 Грамм
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты.
    2. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Вмешиваем 50 грамм муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
    3. Тесто поднимется и запузырится.
    4. Добавьте еще 100 мл воды, отруби и оставшуюся муку. Замесите тесто руками.
    5. Еще раз ставим тесто в тепло на 30 минут.
    6. Формируем из теста лепешки. Кладем их на противень смазанный маслом. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!


     
    i_lyalya, Ueuadeoei, shalaeva78 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    khekkenen86 нравится это.
  3. ржаная лепешка прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: