Простой рецепт греческого салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с сыром или творогомИнгредиенты на четыре порцииПомидоры — 4-5 штСвежий огурец — 2-3 штПерец сладкий — 2-3 штЛук красный — 2 штМаслины — 1 штСыр фета — 250 гДушицаОливковое маслоБазиликПошаговое приготовлениеурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для «Оливье»), сладкий перец и лук – полукольцами. Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство. Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.Сверху положите фету целым куском, всю пластину.Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом. Как есть: Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится. Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно - овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики. Приятного Вам аппетита!