Сырная лепешка


  1. Простой рецепт сырной лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сырная лепешка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 700 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Молоко 120 мл
    • Сахар 25 г
    • Соль ⅓ столовой ложки
    • Сыр 350 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, размягченного масла, молока, песка и соли замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
    2. Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20–25 минут.
    3. Пока тесто в холодильнике, в миску натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный чеснок, яйца и все перемешать до однородной массы.
    4. Достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 1 см, выложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить сырную массу ровным слоем.
    5. Поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 25–30 минут.


     
    Ж_Японец и Slfooosen нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    uodmi и Ciqyoec нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырную лепешку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик сырной лепешки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Д_Дробченко нравится это.
  6. @ТанюшаД, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить сырную лепешку по этому простому рецептику.
     
  7. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Opbroorgo нравится это.
Национальная кухня: