Простой рецепт сырной лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 700 гСливочное масло 200 гМолоко 120 млСахар 25 гСоль ⅓ столовой ложкиСыр 350 гЧеснок 3 зубчикаЯйцо куриное 2 штукиПошаговое приготовлениеИз муки, размягченного масла, молока, песка и соли замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20–25 минут.Пока тесто в холодильнике, в миску натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный чеснок, яйца и все перемешать до однородной массы.Достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 1 см, выложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить сырную массу ровным слоем.Поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 25–30 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырную лепешку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@ТанюшаД, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сырную лепешку по этому простому рецептику.