Рассольник на курином бульоне


  1. Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

    Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, всё в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт рассольника на курином бульоне русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник на курином бульоне
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Огурец солёный — 5 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Перец зелёный — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Огуречный рассол — 1 Стакан
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.
    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.
    3. Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.
    4. В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!


     
    Iocnozq, НюткаМ, jayuoaw и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Gziyeuu, Елизавета_А, Bfrmaetnn и 2 другим нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ihiiplyw нравится это.
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Войтова А нравится это.
Национальная кухня: