Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как вознеси меня.Количество порций: 3-4Простой рецепт тирамису с малиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на двенадцать порцийАрахисовое масло — 0,5 СтаканаСливочный сыр — 220 ГраммСахарная пудра — 1,5 СтаканаВанилин — 1 Чайная ложкаЖирные сливки — 1 СтаканМалиновый джем — 0,5 СтаканаБисквитное печенье савоярди — 14 ШтукМалина — 4 СтаканаТертый шоколад — - По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеАрахисовое масло взбиваем со сливочным сыром.Добавляем сахарную пудру, ванилин и ½ стакана сливок. Продолжаем взбивать до однородной воздушной массы (3-4 минуты).Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до кремового состояния.Затем берем джем и взбиваем его с 1/1, стакана воды в мисочке. Масса может выйти немного жидкой, но это не повредит торту.Выкладываем 3 столовых ложки джема на дно продолговатой формы для выпечки хлеба. Закрываем джем половиной всего имеющегося печенья.Смазываем сверху печенье остальным джемом.Затем выкладываем половину взбитой массы поверх печенья и джема.Добавляем 2 стакана ягод и снова укладываем слой из печенья.Последний раз намазываем на печенье джем и выкладываем оставшийся взбитый крем.Закрываем форму с тирамису пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол дня (8-10 часов).После извлечения из холодильника, снимаем пленку, выкладываем слой из ягод, украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
@Ecsxsvka, умничка! Какой аппетитный рецептик тирамису с малиной сварганила. Попробуем с большим удовольствием!