Очень простой рецепт ананасовой шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 545 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 545 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ШарлоткаИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканКонсервированный ананас 1 банкаЯблоко 2 штукиЯйцо куриное 3 штукиПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков. Белки взбить с 1/1, стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/1, стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.