Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури


  1. Непростой рецепт грудки индейки на барбекю в апельсиновой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 стейка из грудки индейки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • 2 ч. л. молотого кумина
    • ½ ч. л. молотой корицы
    • ½ ч. л. молотой куркумы
    • Для глазури
    • 100 г апельсинового джема
    • сок ½ апельсина
    • 1 ст. л. тертого имбиря
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 1 ст. л. растительного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте сухой маринад, смешав соль, паприку, кумин, корицу и куркуму с оливковым маслом в кашицу.
    2. Натрите маринадом стейки, сложите в миску, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.
    3. Для приготовления глазури смешайте апельсиновый джем с имбирем, вустерским соусом и растительным маслом. Отделите половину, чтобы использовать каксоус.
    4. Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите стейки на решетке и готовьте по 5 минут с каждой стороны, часто смазывая глазурью.
    5. Подавайте с молодым картофелем и оставшейся глазурью в качестве соуса.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Uloaoata, Apoendeiq, Timguekke и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грудки индейки на барбекю в апельсиновой глазури... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    l_anyuta нравится это.
  4. Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Cjfaolscp и ВасилисаХ нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: