Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами


  1. Непростой рецепт открытой лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 568 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 568 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Низкокалорийная еда, Лазанья

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кальмары 310 г
    • Моллюски 400 г
    • Мидии в ракушках 400 г
    • Консервированные помидоры 800 г
    • Маслины 150 г
    • Ячмень 55 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красный лук 1 головка
    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
    • Оливковое масло 20 мл
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут.
    2. Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить).
    3. Закиньте мясо кальмара (очищенного) и варите 1 минуту, затем вытащите его. Положите пластины для лазаньи в кипящую подсоленную воду.
    4. Посолите и поперчите соус со смесью из морепродуктов, добавьте петрушку и 5 ложек оливкового масла: паста станет немного блестящей. Перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол.


     
    Чекунова А и l_nyutka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ievzp,:) очень аппетитное фото открытой лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
     
    Мосейчук К нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: