Непростой рецепт открытой лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 568 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 568 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Низкокалорийная еда, ЛазаньяИнгредиенты на четыре порцииКальмары 310 гМоллюски 400 гМидии в ракушках 400 гКонсервированные помидоры 800 гМаслины 150 гЯчмень 55 гЧеснок 2 зубчикаКрасный лук 1 головкаГотовые сухие листы лазаньи 12 штукОливковое масло 20 млРубленая петрушка 1 пучокМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут.Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить).Закиньте мясо кальмара (очищенного) и варите 1 минуту, затем вытащите его. Положите пластины для лазаньи в кипящую подсоленную воду.Посолите и поперчите соус со смесью из морепродуктов, добавьте петрушку и 5 ложек оливкового масла: паста станет немного блестящей. Перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол.