Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В этом рецепте я расскажу, как приготовить диетическую подливу к гречке. Рецепт простой, никаких трудностей у вас не возникнет. Зато подлива получится яркой, сочной и очень полезной: и для тех, кто худеет, и для тех, кто заботится о своем здоровье. Овощи будем использовать легкие, поэтому блюдо можно подавать и к обеду, и к ужину.Количество порций: 3-4Несложный рецепт диетической подливы к гречке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийБаклажан — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЦукини — 1 Штука (маленький)Лук репчатый — 1 ШтукаПомидоры свежие — 1-2 ШтукСметана — 1-2 Ст. ложекТоматная паста — 1-2 Ст. ложекСоль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)Лук зеленый — 20 Грамм (или любая другая зелень)Масло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеЧистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем - тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне.Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне.Смешиваем сметану и томатную пасту, добавим примерно полстакана воды, можно чуть больше. Перемешиваем.Заливаем овощи на сковороде приготовленным соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до любимой вами степени готовки овощей. Кто - то любит, чтобы овощи были упругими, кто - то - чтобы они стали очень мягкими. Минуты за 2-3 до окончания добавим нарезанную зелень.