Диетическая подлива к гречке


  1. Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить диетическую подливу к гречке. Рецепт простой, никаких трудностей у вас не возникнет. Зато подлива получится яркой, сочной и очень полезной: и для тех, кто худеет, и для тех, кто заботится о своем здоровье. Овощи будем использовать легкие, поэтому блюдо можно подавать и к обеду, и к ужину.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт диетической подливы к гречке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Диетическая подлива к гречке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажан — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Цукини — 1 Штука (маленький)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидоры свежие — 1-2 Штук
    • Сметана — 1-2 Ст. ложек
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)
    • Лук зеленый — 20 Грамм (или любая другая зелень)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем - тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне.
    2. Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне.
    3. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавим примерно полстакана воды, можно чуть больше. Перемешиваем.
    4. Заливаем овощи на сковороде приготовленным соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до любимой вами степени готовки овощей. Кто - то любит, чтобы овощи были упругими, кто - то - чтобы они стали очень мягкими. Минуты за 2-3 до окончания добавим нарезанную зелень.


     
    Affoieoio и quexgoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Eeimsijx, Wuhadhs и bbefuo нравится это.
  3. Диетическая подлива к гречке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Euweaoum, Eleieguwe, uzbekova86 и ещё 1-му нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт диетической подливы к гречке станет любимкой
    хочу хочу
     
    e_tanyusha нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: