Сложный рецепт вареной говядины с острым лимонно-чесночным бульоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовядина 2 кгМясные кости 2 кгШампиньоны 6 штукПомидоры 1 штукаРепчатый лук 2 головкиЧеснок 8 зубчиковСтебель сельдерея 1 штукаМорковь 1 штукаЛимоны 2 штукиПерец чили 1 штукаЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 6 штукКинза 100 гПетрушка 20 гБренди 100 млРозовый перец 50 гСоль по вкусуРастительное масло 50 млПошаговое приготовлениеГовяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол - литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.