Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном


  1. Сложный рецепт вареной говядины с острым лимонно-чесночным бульоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина 2 кг
    • Мясные кости 2 кг
    • Шампиньоны 6 штук
    • Помидоры 1 штука
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Лимоны 2 штуки
    • Перец чили 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Кинза 100 г
    • Петрушка 20 г
    • Бренди 100 мл
    • Розовый перец 50 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.
    2. Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.
    3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.
    4. Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.
    5. Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол - литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.
    6. Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.


     

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    yagovdik83 и Красивова Ю нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Nokoaeepw нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    yankovich96 и Ludefepae нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    oleksenko92 нравится это.
Национальная кухня: