Простой рецепт рисовой каши по-турецки турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииРис 1 стак.Вермишель 3 ст. ложкМасло сливочное 3 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкКуриный бульон 1 стак.Вода 1 стак.Пищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеРисовая каша по - турецки - основной гарнир в турецких блюдах, главный показатель мастерства хозяйки, так как не у всех он получается с первого раза, да и секрет рецепта варьируется у каждой из них. Я вам предлагаю основной рецепт. Попробуйте и вы приготовить эту наивкуснейшую кашу, не пожалеете!Для приготовления каши, нам нужно вначале хорошенько промыть рис, убрать с него весь внешний крахмал.Замочите рис в подсоленой воде хотя бы на полчаса.В кастрюлю налейте столовую ложку подсолнечного масла и добавьте сливочное. Подсолнечное масло придает рису приятный блеск, а сливочное - ароматный вкус.Когда масло начнет таять, добавьте вермишель и немного обжарьте ее.Как только масло начнет вспениваться, добавляйте рис. Обжаривайте его в течение примерно пяти минут. Вермишель начнет темнеть, а рис станет более «масленным».Влейте стакан куриного или мясного бульона и стакан кипяченой воды. Посолите и перемешайте рис.Накройте кастрюлю крышкой и не трогайте его пока не выкипит вся вода. Вы заметите на поверхности «дырочки» - это значит, что рис уже почти готов.Теперь нужно накрыть кастрюлю бумажным полотенцем и придавить его сверху крышкой. Оставьте рис на 10-15 минут, чтобы в полотенце впиталась влажность.Приятного аппетита!