Рисовая каша по-турецки


  1. Простой рецепт рисовой каши по-турецки турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Рисовая каша по-турецки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 1 стак.
    • Вермишель 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Куриный бульон 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рисовая каша по - турецки - основной гарнир в турецких блюдах, главный показатель мастерства хозяйки, так как не у всех он получается с первого раза, да и секрет рецепта варьируется у каждой из них. Я вам предлагаю основной рецепт. Попробуйте и вы приготовить эту наивкуснейшую кашу, не пожалеете!
    2. Для приготовления каши, нам нужно вначале хорошенько промыть рис, убрать с него весь внешний крахмал.
    3. Замочите рис в подсоленой воде хотя бы на полчаса.
    4. В кастрюлю налейте столовую ложку подсолнечного масла и добавьте сливочное. Подсолнечное масло придает рису приятный блеск, а сливочное - ароматный вкус.
    5. Когда масло начнет таять, добавьте вермишель и немного обжарьте ее.
    6. Как только масло начнет вспениваться, добавляйте рис. Обжаривайте его в течение примерно пяти минут. Вермишель начнет темнеть, а рис станет более «масленным».
    7. Влейте стакан куриного или мясного бульона и стакан кипяченой воды. Посолите и перемешайте рис.
    8. Накройте кастрюлю крышкой и не трогайте его пока не выкипит вся вода. Вы заметите на поверхности «дырочки» - это значит, что рис уже почти готов.
    9. Теперь нужно накрыть кастрюлю бумажным полотенцем и придавить его сверху крышкой. Оставьте рис на 10-15 минут, чтобы в полотенце впиталась влажность.
    10. Приятного аппетита!


     
    Amivekqeg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рисовая каша по-турецки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Woueamaon нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Izwamio и ЛераТ нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: