Казан-кебаб


  1. Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

    Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб. По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным. Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?:)

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт казан-кебаба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Казан-кебаб
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баранина — 2 Килограмма
    • Соль — 2 Щепотки
    • Зира — - По вкусу
    • Перец красный молотый — - По вкусу
    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук — 2-3 Штук
    • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
    • Зелень рубленая — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления казан - кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.
    2. Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.
    3. Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан - кебаб - не казан - кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
    4. Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.
    5. Накрываем мясо крышкой - и на огонь.
    6. Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.
    7. Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан - кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.
    8. Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!


     
    savchenko98 и Элла_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Yeitugie и Таня_Б нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Эмма_Ф, khusnutdinova81 и aeiangtv нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в казан-кебабе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    gorokhovik76 нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Eaxmxoiz нравится это.
  7. Казан-кебаб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Lysedetz, Янка_У и Geuhtnfqs нравится это.
Национальная кухня: