Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе. Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб. По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным. Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?Количество порций: 6-7Простой рецепт казан-кебаба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КебабИнгредиенты на двенадцать порцийБаранина — 2 КилограммаСоль — 2 ЩепоткиЗира — - По вкусуПерец красный молотый — - По вкусуКартофель — 2 ШтукиЛук — 2-3 ШтукСок лимонный — 1 Чайная ложкаЗелень рубленая — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления казан - кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан - кебаб - не казан - кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.Накрываем мясо крышкой - и на огонь.Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан - кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!
Казан-кебаб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию