Рецепт заливного из говяжьего языка пришёл в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально. Попробуйте.Количество порций: 3-4Простой рецепт заливного из говяжьего языка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеИнгредиенты на девять порцийГовяжий бульон — 2 ЛитраЖелатин — 4 Ст. ложкиГовяжий язык — 400 ГраммСвежая зелень — По вкусуМаслины — 200 ГраммЛимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЛучше, конечно, взять натуральный говяжий бульон. Но вы так же можете развести кубики говяжьего бульона в кипятке. говяжий язык должен быть варёным. Можете приготовить его сами или же готовый купить. Я так толком и не научился варить говяжий язык, поэтому предпочитаю приобретать уже варёный. Маслины нужны без косточек! Свежую зелень любую на ваш вкус. Не набирайте много, пусть она будет скорее как украшение, чем основной ингредиент. Приступим.Желатин разведите в стакане говяжьего бульона. Оставьте пока что в сторону.Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из другой выдавите сок.Свежую зелень порубите.Маслины разрежьте кольцами или четвертинками.Говяжий язык порежьте ломтиками.Желатин подогрейте на плите, мешайте до полного растворения. Затем вылейте в основную массу бульона.Подготовьте форму для заливного. На дно выложите говяжий язык.Сверху маслины и ломтики лимона.Посыпьте рубленной свежей зеленью.Залейте частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное из говяжьего языка немного схватится, добавьте остальной бульон и оставьте в холодильнике минимум на два часа.Лучше, конечно, заливное держать в холодильнике ночь, а готовить с вечера. Вкусное заливное из говяжьего языка подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила заливное из говяжьего языка по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.