Харчо из курицы


  1. Несложный рецепт харчо из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Харчо из курицы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Суп «Харчо»

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис 2 столовые ложки
    • Куриная грудка 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 головка
    • Томатная паста ½ банки
    • Кинза по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
    2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
    3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
    4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
    5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т. е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
    6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
    7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
    8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
    9. Кинуть лавровый листок, хмели - сунели, соль, перец — все по вкусу.

    1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!



     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    РиммаЧ нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Т_Лучко, mitlenko97 и Настенок_В нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению харчо из курицы получилась
     
  6. sh_nadya, спасибо большое, за вкусный превкусный харчо из курицы!!!
     
Национальная кухня: