Несложный рецепт харчо из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Суп «Харчо»Ингредиенты на пять порцийРис 2 столовые ложкиКуриная грудка 1 штукаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 головкаТоматная паста ½ банкиКинза по вкусуХмели - сунели по вкусуЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПоставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т. е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.Кинуть лавровый листок, хмели - сунели, соль, перец — все по вкусу.1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!