Чинахи по-украински


  1. Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт чинахов по-украински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чинахи по-украински
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель — 5 Штук
    • Куриное мясо — 500 Грамм (не филе)
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Белые грибы — 100 Грамм (сушеные)
    • Томатный соус — По вкусу (или томатный сок)
    • Соль, перец, острый перец, паприка сушеная — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь натрите на терку.
    2. Репчатый лук нарежьте кубиками.
    3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
    4. Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.
    5. Обжаренное мясо разложите по горшочкам.
    6. На растительном масле обжарьте лук.
    7. Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.
    8. К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.
    9. В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.
    10. Сверху на картофель выложите зажарку.
    11. Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).
    12. Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.
    13. Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.
    14. Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.


     
    Chseeiba нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Харькова А и Osuaoeuu нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала чинахов по-украински!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Zeoigsho нравится это.
Национальная кухня: