Луковый киш с травами и пармезаном


  1. Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!

    Непростой рецепт лукового киша с травами и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Луковый киш с травами и пармезаном
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • сметана жирностью 20% – 3 ст. л. (40 г)
    • масло сливочное размягченное – 125 г
    • мука просеянная – 1 стакан (160-180 г)
    • соль мелкая морская – по вкусу
    • масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
    • сыр Пармезан – 150 г
    • Для начинки
    • сыр колбасный подкопченный – 100 г
    • сухая смесь Прованские травы – 1 ч. л.
    • лук репчатый средний – 2 шт.
    • укроп (зелень) – 5-7 веточек
    • яйцо куриное – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Замесить тесто (оно будет слегка липким). Ладони обсыпать мукой и сформировать из теста шар, приплюснуть и положить в холодильник под пленку на 40 минут.
    2. Для приготовления начинки лук нарубить кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут. Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто.
    3. В разъемную форму, застланную пергаментом, выложить раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 минут.
    4. Вынуть пирог, посыпать его мелко нарубленной зеленью и натертым на крупной терке сыром Пармезан и поставить в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут на верхний уровень, пока верх не зарумянится.
    5. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.


     
    ddgkorvs, k_khristina, Kiaojefoq и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Нискубина Г нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Р_Дзюба и d_polina нравится это.
  4. Луковый киш с травами и пармезаном - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Bupwaqol и bodryakova98 нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Mcaauaeri нравится это.
Национальная кухня: