Голубцы с грибами и гречкой


  1. Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе.

    Рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой довольно простой, однако результат способен удивить даже мясоедов. Это сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для всей семьи.

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт голубцов с грибами и гречкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Голубцы с грибами и гречкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Болгарский перец — 1-2 Штук
    • Грибы — 300-350 Грамм
    • Гречка — 200 Грамм
    • Томатный соус — 2 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.
    2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.
    3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.
    4. Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
    5. К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
    6. С капустных листьев срезать уплотнения и при необходимости немного их отбить.
    7. На лист выложить небольшое количество начинки.
    8. Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.
    9. Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.
    10. При подаче классический рецепт голубцов с грибами и гречкой можно дополнить свежей зеленью или сметанным соусом.


     
    eoxcaai и Сулина И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Женя_Ш, makfuzova96 и Ibpdkua нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    v_viktoriya нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Otrpecu, sch_maiya и К_Стукачева нравится это.
  5. какой интересный рецепт голубцов с грибами и гречкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    egcqbel нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ЛёляМ, Usonpkig и astakhova83 нравится это.
  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Мохито Л, Л_Любимцева и Vaeouogo нравится это.
  8. Вот это да! Какой красивый рецептик голубцов с грибами и гречкой! А вкусный и простой!
     
  9. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Aovabvdnr нравится это.
  10. АААААА как вкусно глядя на голубцы с грибами и гречкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    gaifullina87 и Oaxaaao нравится это.
  11. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в голубцах с грибами и гречкой
     
    Azfnbup нравится это.
  12. ЖеняО, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  13. я слабо разбираюсь в голубцах с грибами и гречкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oeogcbsoi нравится это.
Национальная кухня: