Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе. Рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой довольно простой, однако результат способен удивить даже мясоедов. Это сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для всей семьи.Количество порций: 10-12Несложный рецепт голубцов с грибами и гречкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на четыре порцииКапуста — 1 ШтукаЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукБолгарский перец — 1-2 ШтукГрибы — 300-350 ГраммГречка — 200 ГраммТоматный соус — 2 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеНеобходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.С капустных листьев срезать уплотнения и при необходимости немного их отбить.На лист выложить небольшое количество начинки.Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.При подаче классический рецепт голубцов с грибами и гречкой можно дополнить свежей зеленью или сметанным соусом.
какой интересный рецепт голубцов с грибами и гречкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!