Харчо с черносливом


  1. Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам!

    Вот вам довольно простой рецепт харчо с черносливом. Получается наваристый, густой харчо и без картошки. В этом варианте харчо с черносливом я добавляю довольно много перца, аджики и чеснока и суп получается острым и ароматным. Если вы не любите острого, не добавляйте туда так много специй и тогда харчо получится даже сладковатого вкуса. Пробуйте и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт харчо с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Харчо с черносливом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 500-600 Грамм
    • Чернослив — 100 Грамм
    • Рис — 0,3-0,5 Стакана
    • Чеснок — 10 Долек
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу (черный и красный)
    • Аджика — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.
    2. Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.
    3. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
    4. После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
    5. Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    maryushkina77, tsvigunova90, НикаК и ещё 1-му нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    М_Коротаева нравится это.
  5. e_antonina, спасибо большое, за вкусный превкусный харчо с черносливом!!!
     
    unaethakx нравится это.
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Лиля_К и Iuoaofotu нравится это.
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: